あんバターエクレア:)
松本慈子2025.01.29
前回のモグモグちかちゃんスイーツは【あんバターエクレア】作ったよ〜👩🏻🍳✨
絶賛、グランメゾン東京を見終わった後なのでルンルンで気分はフレンチ料理を作るシェフでした。
名古屋といえばあんバター!モーニングの定番だね。
実は、昔あんこ苦手やってんけど…🫠モーニングであんバターに触れるようになってから食べれるようになった!ってエピがあります。笑
あと、あんこは粒あんよりこし餡派!!!✌🏻
エクレアってなかなか食べへんくない???
私も久々に食べた!
チョコがかかっているよく見るエクレアではなく、今回はたっぷりの生クリームとあんバターをサンドして食べるという罪悪感もりもりエクレア🐷♡
美味しくできたよ〜!!!今回の試食は大大サービスで9人!?の方に食べてもらえたよ〜!
ただね、シュー生地が難しすぎて…
プロのパティシエの方でも失敗することが多いらしくて、、、私もね…これは現地にいた人と私だけの秘密にしておこう🤫笑
配信で見てくれていたみんなも、観覧に来てくれたみんなもありがとうございました!初めて観覧に来てくれた人も多くて嬉しかった〜次回のNatsliveは3月を予定しているので、気軽に観覧にも遊びに来てね〜🤗
個人的にNatslive前にするマネージャーさんとのインスタライブも好き😂モグモグちかちゃんスイーツの日はそちらもセットで楽しんでね〜
↑食べる時は豪快にいくタイプです✌🏻
ちなみに、エクレアってフランス語で稲妻らしい⚡️←ちかちゃんのうんちくでした。笑